SPORTING HIZO LOS MERITOS PERO LE FALTO EL GOL Y SE COMPLICO A UNA FECHA DEL FINAL

El Rojinegro igualó 0 a 0 ante La Armonía y no logra salir de la zona de Promoción. Nacho Torres le atajó un penal a Nungeser en el primer tiempo. Ahora se juega todo en la última fecha ante Liniers.

Sporting empató sin goles esta tarde ante La Armonía y, en el marco de la decimotercera y penúltima fecha del torneo Clausura, complicó sus chances de permanecer en la Primera División de la Liga del Sur para la temporada 2024.

En el Enrique Mendizábal, el Rojinegro y el Velezano jugaron un partido de palo y palo en el cual ambos arqueros fueron figuras.

A los 17, el local tuvo la gran chance con un penal -luego de una infracción sobre Palavecino en el área-, pero Nungeser la desperdició con un remate suave que contuvo Ignacio Torres.

Tras el penal fallado, los de Ballestero sintieron el impacto y con algunas distracciones defensivas sufrieron, aunque Hernán Herrera siempre estuvo atento para salvar su arco.

En el complemento, Sporting arriesgó y hasta con el debutante Thiago Angulo fue a buscarlo. Incluso tuvo la última tras un centro del juvenil a los 49 minutos para un cabezazo de Gonzalía que salvó Blanco en la línea, pero ya era tarde.

Final, 0 a 0 e incertidumbre, ya que con el empate 1 a 1 entre Tiro Federal y Olimpo la definición en la parte baja de la tabla general todo quedó igual: el Rojinegro hoy, a pesar de tener 29 puntos al igual que Tiro, jugaría Promoción por diferencia de gol, mientras que el Aurinegro estaría descendiendo. Todo se definirá el fin de semana del 29 de octubre, luego de las Elecciones Nacionales.

POSICIONES CLAUSURA: Huracán, 24 puntos; Bella Vista 22; Sporting 20; Tiro Federal 18; Villa Mitre 17; Olimpo 15; Liniers 11; La Armonía 9.

POSICIONES GENERALES:  Huracán, 51 puntos; Bella Vista 47; Liniers 36; Villa Mitre y La Armonía 34; Tiro Federal y Sporting 29; Olimpo 28.

PROXIMA FECHA: Liniers-Sporting, Huracán-Bella Vista, Villa Mitre-Tiro Federal y Olimpo-La Armonía.