ROSARIO SUFRIO MUCHAS BAJAS, PERO LO SALVO SAN “CHOLO”

Al Tricolor le faltaron varios titulares pero Pedro Fernández se vistió de héroe sobre el final y con diez, hizo dos goles para empatarlo: 3-3 agónico ante Dublin en Villa Rosas.

Rosario Puerto Belgrano dio una nueva muestra de carácter y, pese a jugar sin cuatro de sus titulares, se recuperó de un 1-3 para lograr empatar 3 a 3 y salvar el invicto ante un durísimo Dublin en cancha de Libertad, por la novena fecha del torneo Promocional de la Liga del Sur.

Al Tricolor le faltaron Enzo Paredes (lesionado), Lucas Abadie y Alan Nungeser (con una fuerte indigestión ambos) y Enrique Blanco (expulsado) y trató de adueñarse del mediocampo, pero se encontró con un elenco local que apostó al juego por banda y lastimó con la velocidad y precisión de Troncoso.

De hecho, fue el “7” quien, desde la derecha y cuando apenas se jugaban 14 minutos, recibió y ejecutó un centro perfecto a la cabeza de Jonathan Kippes, que se metió entre los centrales y desvió la pelota con la cabeza para descolocar a Miranda y abrir el marcador.

El Tricolor sintió el impacto y, pese a que intentó reponerse, no pudo generar peligro. Y para colmo, a los 39, Gonzalo De Prada recibió tras un saque de arco y “durmió” a sus marcadores para definir con clase ante Miranda y poner el 2 a 0. Baldazo de agua fría y desconcierto total.

Herido en su orgullo, pudo reaccionar. Y apenas 2 minutos más tarde, a los 41, tras un tiro libre desde la izquierda, el “Cholo” Pedro Fernández pudo anticipar con la cabeza y llegar a descontar, dándole vida al “Rosa” en un momento clave.

El complemento no pudo haber empezado peor para el Tricolor. A los 3, se quedó con diez por la expulsión de Orellana, quien recibió tarjeta roja por golpear sin pelota a un rival. Y a los 14, un centro desde la derecha no pudo ser contenido por Miranda, quien dejó un rebote justo delante de De Prada, que rápido y libre de marcas anotó el 3 a 1.

No obstante, como en la primera etapa, tuvo revancha rápido: tres minutos después del tercero y tras un remate proveniente de una segunda jugada, Aguilera sancionó un penal por mano que, a los 18, Nazareno Romero cambió por gol.

Con los cambios, el Rosa tomó coraje y pese a jugar con diez, lo fue a buscar. Cargó el área rival de centros y tuvo su premio a los 45, cuando el “Cholo” Fernández otra vez fue a buscar una pelota al área y, tras una segunda jugada, anotó el empate con un tremendo zapatazo.

Final, 3 a 3 y semblante positivo para los de Schumacher, que esperarán la recuperación de los caídos en un duelo clave ante Libertad en el Coloso de Cemento, que definirá gran parte del primer puesto en este competitivo Apertura del ascenso liguista.

TORNEO APERTURA PROMOCIONAL “MARCO MARTÍN RUPÉREZ” – FECHA 9:

Dublin 3 – 3 Rosario

Goles: Gonzalo De Prada (2) y Jonatan Kippes // Pedro Fernández (2) y Nazareno Romero.

Sansinena 0 – 1 Pacífico de Cabildo

Gol: Thiago Priegue.

Comercial 2 – 0 Pacifico

Goles: Juan Pedro Coronel y Tobias Gatti.

Libertad 3 – 0 Tiro Federal

Goles: Cuevas e/c, Lautaro Marino y Cristian Llanos.