ROSARIO APLASTO A PACIFICO DE CABILDO CON UNA GOLEADA QUE INVITA A SOÑAR

El Tricolor jugó su mejor partido de la temporada y ganó 5 a 1 para quedar segundo: Brun, un golazo olímpico de Blanco y Arias en dos ocasiones marcaron para el Rosa. Gelos, en contra y a favor, para la visita.

Rosario Puerto Belgrano jugó el mejor partido del 2024 y aplastó por 5 a 1 a Pacífico de Cabildo para quedar segundo en la tabla, en el marco de la décima fecha del torneo Clausura del Promocional “Marco Martín Rupérez” de la Liga del Sur.

El Tricolor fue más de principio a fin y abrió el partido muy rápido: apenas se jugaban 3 minutos cuando un ataque por derecha derivó en un pase para Felipe Brun, quien definió con clase ante la salida del arquero Schiaffino para poner el 1 a 0.

Con mucha confianza post gol, los de Schumacher acumularon muchas situaciones de gol pero, pese a la supremacía, no pudieron aumentar la diferencia.

Sin embargo, en el inicio del complemento Rosario volvió a pegar fuerte, y vaya de qué forma: apenas se jugaba un minuto y medio y Enrique Blanco -el mejor del Tricolor- envió un córner olímpico desde la derecha que se fue cerrando y se colocó sobre el segundo palo de un Schiaffino sin reacción: golazo y 2 a 0.

Schumacher movió el banco y las piezas que ingresaron le otorgaron frescura. Incluso, entre los juveniles Ezequiel González y Alejo Zweedyk fabricaron el tercero: el lateral capturó en campo propio, tocó para el hijo del “Tato”, quien devolvió la pared y “Eze” remató al gol, con la fortuna de que el balón rebotó en Juani Gelós para convertirse en el 3-0 y liquidar el pleito cuando iban 36 minutos.

Fue una ráfaga del Tricolor, porque Jonathan Arias -otro que vino desde el banco- aprovechó los horrores de la defensa visitante para robar un balón y anotar el cuarto a los 38 con una bonita definición, mientras que un minuto después Arias la volvería a “picar” tras un saque de arco de Sanhueza que peinó Nazareno Romero.

Sólo quedaría tiempo para un claro penal cometido por Felipe Brun que cambiaría por gol el histórico Gelós a los 43, sólo para decorar el marcador en un partido que nunca tuvo equivalencias.

Rosario llegó a ¡26! partidos invicto y además quedó segundo en la tabla con 16 unidades, a seis del líder Libertad que se encamina a obtener la ventaja deportiva. El próximo fin de semana irá a (por primera vez en el año) a Cerri para visitar a Sansinena.