ORELLANA CLAVO EL TIRO DEL FINAL Y LE DIO LA CLASIFICACION A ROSARIO EN ASCASUBI

El defensor marcó el 1-1 final a un minuto de los 90, cuando el Tricolor jugaba con diez por una nueva expulsión de Enrique Blanco. Con ese punto, ya está en la próxima fase del Pre Regional.

Con mayoría de pibes y un promedio de edad que no supera los 24 años, Rosario Puerto Belgrano se plantó una vez más como visitante y logró la clasificación a la siguiente ronda del Pre Regional Amateur al empatar, agónicamente, 1 a 1 ante Social Ascasubi por la quinta fecha de la fase de grupos.

En un primer tiempo chato y donde no abundaron las situaciones, el Tricolor intentó manejar la pelota, pero se encontró con un rival duro que apostó a la salida por las bandas y lastimar así el arco de un Gabriel Sanhueza que retornó tras su lesión.

Ya en la segunda mitad, el local encontró rápido la apertura del marcador: se jugaban 9 minutos cuando a la segunda jugada de un córner ejecutado por la derecha, Gabriel Peláez madrugó a Sanhueza y puso el 1 a 0 de arremetida, casi desde el piso.

El gol amedrentó a Rosario, que no encontró los caminos y para colmo, cinco minutos después se quedó con diez por una nueva expulsión de Enrique Blanco -quien había visto la roja el sábado ante Sansinena por la Liga del Sur y por eso jugó hoy-.

Amonestado por protestar un golpe sin pelota que existió y no le cobraron, el “10” insultó a un rival y a instancias del asistente 1, Pablo Donadío, el juez tresarroyense Nicolás Codagnone (de flojísima labor) le mostró la roja.

Pero el coraje del Tricolor fue creciendo a medida que pasaron los minutos: Mateo Mussini no sólo tomó la cinta de capitán sino que se cargó el equipo al hombro y llevó a Rosario a la búsqueda del empate.

De sus pies surgió una chance clara a los 39 que tapó el golero Zenteno y luego generó el córner del que vino el empate: iban 44 minutos y tras un segundo envío al área, Nicolás Orellana la calzó de aire y la colocó alta e imposible para el “1” local.

No sin sufrir antes por una falta que generó un tiro libre cerca del área de Sanhueza, llegó el pitazo final del permisivo Codagnone y desató una batahola entre los jugadores locales y algunos juveniles Tricolores, que por suerte no pasó a mayores.

Cumplieron los pibes y Rosario clasificó. Ahora, a una fecha del final, esperará el duelo del miércoles ante el líder 12 de Octubre de Médanos sabiéndose que, al menos, durante tres semanas más continuará en la doble competencia. Enhorabuena.