CON UN DOBLETE DE SOFIA MATTOS, EL FEMENINO DE LA LIGA DEL SUR LE GANO A TANDIL

Las dirigidas por Javier Suárez vencieron por 3 a 2 en el Onofre Pirrone. Fue por la Ida de las semifinales. La puntaltense, delantera de Puerto Belgrano se lució y fue la figura. El gol restante fue de Sol Ménendez Perrone.

En la tarde del miércoles, en el Onofre Pirrone, la selección femenina de la Liga del Sur disputó la semifinal de ida en el Torneo Federal de Selecciones ante su par de Tandil. Las dirigidas por Javier Suárez ganaron 3 a 2, con doblete de Sofía Mattos, la futbolista puntaltense, representante de Puerto Belgrano, quien se destacó como la figura máxima del encuentro.

En un partidazo que tuvo de todo, las tandilenses arrancaron ganando a los 9′ del primer tiempo, cuando María Ugarte ponía el 1 a 0 a favor del conjunto visitante que arrancaba ganando y iba a seguir haciéndolo ya que a los 25′ llegaría el 2 a 0 luego del gol de Francina Mandrini. Las locales arrancarían dos goles abajo.

Pero llegaría el descuento, a los 29′ y tras un córner ejecutado desde el sector derecho de la cancha y encontraría a Sol Méndedez Perrone quien de pierna derecha convertía el primero para el conjunto de la Liga del Sur.

Rápidamente y apenas un minuto más tarde llegaría el empate, la Puntaltense Sofía Mattos ponía el 2 a 2 con un golazo luego de un pelotazo largo por el sector izquierdo que le quedaría en la puerta del área y cambiaría por gol picandosela a la arquera rival y el encuentro se iba al descanso con un empate.

Al minuto del comienzo del segundo tiempo iba a aparecer nuevamente Sofía Mattos quién aprovecharía un córner y luego de un rebote marcaría el gol que le da la victoria en la ida al conjunto de la Liga del Sur.

De esta manera, sacaron ventaja y deberán ir a jugar la vuelta a Tandil para sellar su clasificación a la final del torneo.

Formaciones:

Bahía Blanca 3: Lourdes Capurro, Rocío Castellano, Dana Ramos, Natalia Espinoza, Jacqueline Olivera, Antonella Sanhueza, Lucrecia Semper, Antonia Prada, Agustina Rodríguez, Sol Menéndez Perrone y Sofía Mattos. DT: Javier Suárez.

Suplentes: Marina Bowen, Guadalupe Rifo, Antonela Tacchetti, Morena Juárez, Selva Sánchez, Caterina Rugo y Morena Bouven.

Tandil:Merceditas Herrera, Manuela Sosa, Milagros Robert, Yanella Merlo, Francina Mandrini Gatti, Nahiara Honores Argüello, Ayelen Luna, Tiziana Merlo, María Aranzazu Ugarte y Magalí Di Cosmo. DT: Betiana Merlo.

Suplentes: Karina Elgart, Catalina Elissondo, Celeste More, Lucía Díaz Delfino, Morena Bustos, Sara Rizzardi y Guillermina Dubordieu.