A PURO BALON DETENIDO, ROSARIO GOLEO A SANSINENA EN WHITE Y SIGUE BIEN ARRIBA

Con dos goles de Nazareno Romero y otro del “Cholo” Fernández -todos de pelota parada- el Tricolor ganó 3-0 en el Boulevard Juan B. Justo. “Quique” Blanco vio la roja en el primer tiempo.

Rosario pasó otro escollo en su camino hacia el ascenso y superó con contundencia a un juvenil Sansinena por 3 a 0 como visitante en cancha de Huracán, donde los cerrenses hicieron de local por la octava fecha (primera de los desquites) del Apertura en el Promocional Liguista.

El Tricolor pegó rápido y apostó a la pelota parada en un campo de juego imposible. Entendió cómo jugarlo y, a pesar de quedarse con diez de manera tempranera, no sufrió en ningún momento ante un rival débil, pero que llegaba motivado por haber ganado su primer partido el pasado lunes.

Para el triunfo fueron claves la pegada de Lucas Abadié y la capacidad goleadora de Nazareno Romero. Esa conexión letal le dio al “Rosa” la apertura en el marcador cuando apenas se jugaban 9 minutos del primer tiempo, cuando el ex Villa Mitre mandó al área un tiro libre venenoso desde la derecha.

Y luego, a los 41, tras un córner desde la izquierda ejecutado a la perfección por el 8 y que encontró la testa del ex San Francisco y Comercial.

No obstante, entre gol y gol, Rosario sufrió la expulsión de un Enrique Blanco que -ya amonestado por protestar un foul que no le cobraron- fue de atrás sobre Reigert. Perretti no dudó en mostrarle la segunda cartulina amarilla y por consiguiente la roja.

Con diez, igual el Tricolor no sufrió. La labor de Gregorachuk en la recuperación y el coraje de Schaechel para ir al frente le dieron, incluso, la posibilidad de llegar al tercero: al volante lo bajaron duramente cuando iba hacia el área y de ese tiro libre -ejecutado por él- el “Cholo” Fernández pudo convertir el 3-0, luego de un rebote del arquero Curzi. Iban 28 minutos y el partido estaba terminado.

Goleada y muestra de carácter para el Tricolor, que ahora tendrá por delante la búsqueda de la clasificación en el Pre Regional Amateur (visita el miércoles 17.30 a Social Ascasubi) y luego defenderá la punta ante el duro Dublin, probablemente en la siempre difícil cancha de Comercial.